0000
0001
001
003
004
008
0011
0014
0015
0016
0019
0021

24 марта 2013 года ушёл из жизни замечательный человек, педагог, талантливый учёный Судибор Григорий Прохорович

sudibor

Судибор Григорий Прохорович родился  1 января 1933 г.  в  д. Осовец Мозырского района Гомельской области. Большая часть жизни Григория Прохоровича связана с УО «Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина». Здесь он прошёл путь от студента до декана физико-математического факультета.

После окончания в 1956 году с отличием физико-математического факультета Мозырского педагогического института  работал преподавателем в Мозырском медицинском училище, директором Мало-Автюковской средней школы Калинковичского района.

С 1964 года работал в Мозырском педагогическом институте. С 1975 года по 1979 год заочно учился в аспирантуре при Минском государственном институте, в 1981 году успешно защитил диссертацию, получил учёную степень кандидата педагогических наук. В 1985 году ему присвоено учёное звание доцента.

В 1981 году Григорий Прохорович избран деканом физико-математического факультета. За 18 лет работы в этой должности он внёс значительный вклад в развитие факультета и университета.

С 2000 по 2012 гг. Григорий Прохорович – доцент кафедры математики и методики преподавания математики. Много лет возглавлял совет ветеранов университета.

Какую бы должность ни занимал Григорий Прохорович, он всегда работал профессионально, ответственно, творчески.

За трудовые заслуги и высокий профессионализм он награждён нагрудными знаками «Отличник народного просвещения СССР», «Выдатнiк народнай асветы БССР», почётными грамотами Министерства образования СССР, БССР, другими грамотами и благодарностями.

Григорий Прохорович был ярким примером скромности, человеколюбия, отзывчивости, душевной чуткости и внимательности к людям. Он пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто его знал, работал и общался с ним. Друзья, коллеги и студенты любили его и ценили его профессиональные и человеческие качества.

Григорий Прохорович был замечательным отцом, дедушкой, внимательным мужем.

Коллеги, друзья, ученики Григория Прохоровича Судибора глубоко скорбят по поводу его смерти и приносят свои соболезнования родным и близким.

Светлая память о Григории Прохоровиче навсегда останется в наших сердцах.

 

Ректорат,  преподаватели и   студенты

 УО МГПУ им. И.П.Шамякина

 

Дополнительная информация