Студенты нашего университета приняли участие в Первом Стартап-слете
0000
0001
0002
0003
0004

Студенты нашего университета приняли участие в Первом Стартап-слете

23-05-04

 

21 мая 2013 года в рамках Первого Международного студенческого славянского форума состоялся Первый Стартап-слёт, который проводился на базе учреждения образования «Витебский государственный университет имени П.М.Машерова» при поддержке ОДО «Витебский бизнес-центр».

Стартап (от английского "запускать") представляет собой инновационный проект, цель которого – в самые быстрые строки запустить бизнес, окупить вложенные в него инвестиции и получить прибыль.

Главные цели студенческого стартап-слёта в Витебске:

  • личностный и профессиональный рост студентов (копирайтинг, переговоры, презентации);
  • поддержка малого предпринимательства;
  • улучшение маркетинга вузов.

Знакомство участников Стартап-слета происходило в процессе нетворкинга – это очень популярная сегодня форма установления деловых и вместе с тем доверительных контактов, что помогает активизации бизнеса. В течение 30 минут каждый присутствующий должен был познакомиться с максимальным количеством потенциальных бизнес-партнеров и представить им свой бизнес-проект (на одно знакомство по регламенту отводилось не более 3 минут).

УО МГПУ им. И.П. Шамякина на форуме представляли студенты 4 курса инженерно-педагогического факультета Татьяна Процко и Алексей Гуненко. Ребята выступили с инновационным проектом «Центр профессиональной ориентации в г. Мозыре», в котором обосновали необходимость проведения профориентационной работы среди учащихся 9–11 классов в форме стажировок на предприятиях города. Основные плюсы мозырской стартап-идеи: это социальная направленность проекта, минимальные затраты на открытие бизнеса и самое главное – реальная помощь абитуриенту в выборе будущей профессии.

В рамках программы Стартап-слета участникам были продемонстрированы мастер-классы: «Бизнес-инновации с играми», «Продажи», «Развитие предприимчивости и предпринимательских инициатив молодежи», «О чем должны забыть молодые бизнесмены».

В целом Стартап-слет получился интересным, динамичным и, надеемся, поможет авторам нашего проекта реализовать свою стартап-идею!

23-05-02 23-05-05 23-05-03

Дополнительная информация