Память живёт…
0000
0001
0002
0003
0004

Память живёт…

28-04-1

В этом году мы отмечаем 70-летие освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Мы помним, что в освободительных боях за нашу родину участвовали представители всех братских республик СССР.  Эта Память и сегодня живёт…

Отправляя на учёбу в УО МГПУ им. И.П. Шамякина Ходжамбердиеву Энеджан, родители дали ей наказ – навестить могилу дедушки, который погиб 3 июля 1944 года в Червенском районе Минской области, но никто из родных до сих пор не смог побывать на его могиле.

Выполнить просьбу родителей и помочь осуществить её желание Энеджан помогли преподаватели филологического факультета Киселёва С. В., Дзюба Н. В. В апреле 2014 года они побывали в селе Кутузовка Червенского района, где в братской могиле похоронен её дедушка. Для неё это был один из самых важных моментов в жизни. Свои чувства Энеджан выразила так: «Это был трогательный момент, и я не смогла сдержать слезы. Мы долго сидели, поставили цветы, фотографировались, взяли землю, чтобы отвезти её в Республику Туркменистан. В тот момент я ощущала, что дедушка смотрит на нас и радуется. Это  была самая незабываемая, самая лучшая поездка в моей жизни!

Я очень благодарна Светлане Вячеславовне и всем преподавателям, студентам, которые помогли мне. От чистого сердца желаю всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, хорошего настроения и мирного неба. Пусть ангелы хранят вас. Беларусь останется для меня не только местом, где я училась, но и по-настоящему родным уголком.

 Я всех приглашаю в гости к нам в Туркменистан. Приезжайте, мы будем очень рады видеть вас! Наши двери и сердца всегда открыты для вас!» 

Энеджан Ходжамбердиева,
студентка филологического факультета

 

Дополнительная информация