Конкурс молодых дизайнеров New Names BFW by Navy
000
0000
0001
0002
0003
0004

Конкурс молодых дизайнеров New Names BFW by Navy

20 сентября состоялся первый отборочный тур конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week, традиционно проводимого в рамках Недели моды в Беларуси. В конкурсе приняла участие студентка 3 курса 2 группы физико-математического факультета  Ядченко Янина.

Мероприятие собрало молодых и амбициозных дизайнеров, желающих продемонстрировать свои способности профессиональному жюри. В этом сезоне у проекта есть тема, а потому задача участников усложнилась. Следуя девизу   «I love BFW, I love Belarus», дизайнеры должны были представить коллекции современной одежды с элементами, вдохновленными белорусской природой, историей, культурой. При этом предложенные вещи  должны были удовлетворять запросы модников большого города. Это было важно, в том числе и потому, что генеральным партнером конкурса в этом сезоне выступает торговая марка Navy – производитель стильной и удобной одежды на каждый день.

На конкурс было подано более 30-ти заявок, некоторые дизайнеры представили 2 коллекции. На эскизах можно было увидеть и повседневные, и коктейльные платья, и фольклорную фантазию на тему джинсов, и  свободные сарафаны, а также более строгие модели для прохладной погоды. Следует отметить и то, что на конкурс приехали участники из разных городов Беларуси (Брест, Борисов, Барановичи, Гродно, Витебск, Мозырь, Могилев, Минск), а также представители из соседней Украины.

Задача жюри была сложной и по итогам отбора были названы имена 14-ти участников, которые прошли в следующий тур. Во второй тур, который состоялся 1 ноября, прошла и наша студентка. Янина представила коллекцию «Таямнiца» из 5 костюмов.

Поздравляем Янину с успешным показом и желаем ей творческих успехов и креативных идей!

Дополнительная информация