У доброты много лиц
9
10
9
10

У доброты много лиц

А что такое добро? Каждый задумывался над этим словом. Добро во благо других, добро во имя тех людей, помогая которым, мы помогаем себе становиться лучше, проявляя духовную суть. Мы учимся слушать свою душу, игнорировать навязчивые мысли, видеть радость в счастье других. Так рождается  огромный потенциал уникальных талантов и добрых побуждений, которые создают условия для нашего будущего и будущего всего человечества. У добра много лиц, и мы, студенты филологического факультета специальности «Английский язык. Немецкий язык»,  знаем, что наше лицо доброты, помощи и поддержки – это наши замечательные друзья из Голландии, организация Stichting Kinderhulp Tsjernobylramp Wit Rusland.

20 октября 2015 года состоялась дружеская встреча преподавателей кафедры английского языка и МПИЯ и студентов специальности «Английский язык. Немецкий язык» с представителями благотворительной организации «Stichting Kinderhulp Tsjernobylramp Wit Rusland» (Нидерланды) и руководителями проекта Project Wit Rusland - Noordik CR.

В мае 2015 года  Project Wit Rusland - Noordik CR  привезли бесценные подарки – книги различных жанров на английском языке. Такая литература пользуется огромной популярностью среди студентов филологического факультета. У будущих учителей иностранных языков есть уникальная возможность выбрать книгу на изучаемом языке, чтобы подготовиться к таким дисциплинам, как «Чтение», «Интерпретация художественного текста», «Зарубежная литература» и др., а также расширить свой кругозор, пополнить словарный запас новой лексикой.

В теплой дружеской обстановке студенты и преподаватели школы Noordik имели возможность побеседовать в библиотеке университета, где студенты рассказывали о своих любимых книгах. В ходе общения студенты с удовольствием воспользовались уникальной возможностью получить дополнительную языковую практику, а члены делегации, в свою очередь, отметили живой интерес и высокую активность студентов за время встречи.

Заместитель декана по учебной работе Гуцко И.Н. и старший преподаватель кафедры английского языка и МПИЯ Киселева С.В. обсудили с руководителями делегации основные направления совместной деятельности, были обсуждены инновационные технологии в обучении иностранным языкам, применяемые в образовательном процессе средней школы. Голландская делегация предложила выбрать несколько лучших студентов факультета для ответного визита в Голландию. Учитель английского языка средней школы г. Норвик Бьянка Весселс выразила готовность пригласить данных студентов на свои уроки английского языка, чтобы попробовать себя в качестве учителей и на практике применить новейшие подходы в обучении иностранным языкам.

Как и в прошлый раз, команда переводчиков из числа лучших студентов филологического факультета работала с голландской делегацией в Ельском и Наровлянском районах, оттачивая свои знания английского языка в реальных ситуациях общения. Радует, что зарубежные гости снова отметили высокий уровень подготовки наших студентов, их  коммуникативные навыки.

Мы выражаем огромную благодарность благотворительной организации Stichting Kinderhulp Tsjernobylramp Wit Rusland и проекту Project Wit Rusland - Noordik CR и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за то, что ВЫ с нами!

28-10-9
28-10-10

Дополнительная информация