Республиканский форум молодежного стартап-движения
0000
0001
0002
0003
0004

Республиканский форум молодежного стартап-движения

startapСотрудники и студенты нашего университета (Тихонова Е.В., зав. кафедрой трудового обучения и изобразительного искусства; Карась С.И, ассистент кафедры трудового обучения и изобразительного искусства, Крысанова Алена и Ярош Виктория – студентки факультета технологии) примут участие в Республиканском форуме молодежного стартап-движения, который состоится 27-28 ноября в Полесском государственном университете. На Форуме будет представлен проект «Модная краiна – модны ты!».

Главная цель проекта “Модная краiна – модны ты!” - репрезентация одежды отечественных брендов и популяризация её среди молодёжи. Проект предполагает разработку нестандартных по конструкции и внешнему оформлению, комфортных в носке коллекций одежды из материалов белорусских производителей.

В мероприятии также примут участие студенты большинства университетов Беларуси. Молодые люди презентуют 64 проекта коммерческой и социальной направленности. Наибольшей популярностью у разработчиков пользуются сферы высоких технологий, образования, туризма. 

Поддержать идеи молодежи 28 ноября приедут ведущие бизнесмены Брестской области и других регионов страны, представители министерств образования и экономики. Планируется, что приглашенные эксперты и потенциальные инвесторы проведут для участников мастер-классы по продвижению своих идей, воплощению их в жизнь.

Одновременно с форумом стартап-движения на базе ПолесГУ традиционно пройдет четвертый конкурс бизнес-идей Pinsk invest weekend. "Конечно, хотим, чтобы как можно больше проектов нашли своего инвестора и были реализованы в жизнь. У молодежи всегда много интересных идей. Зачастую им нужна небольшая помощь в доработке с экономической и маркетинговой точки зрения", - отметил куратор мероприятия Виктор Антошук.

Помимо деловой программы участникам первого Республиканского форума молодежного стартап-движения будут предложены экскурсии по древнему Пинску, другие культурные развлечения.

Дополнительная информация