Уроки добра в приюте для бездомных животных
0000
0001
0002
0003
0004

Уроки добра в приюте для бездомных животных

26-05-0116 мая 2016 года студенты технолого-биологического факультета под руководством ассистента кафедры трудового обучения и изобразительного искусства Карась С.И. посетили приют для бездомных животных в г. Мозыре ООЗЖ «Верные друзья». Инициаторами данной акции выступили студенты 2, 3 и 4 курсов, обучающиеся по специальности «Обслуживающий труд. Изобразительное искусство». Данная поездка была организована, в первую очередь для того, чтобы оказать посильную помощь приюту, а также формировать у студенческой молодежи чувство ответственности, милосердия и сострадания к животным.

Для нас была организована и проведена экскурсия по приюту. Председатель ООЗЖ «Верные друзья» Ирина Невмержицкая рассказала, как в приюте появляются многочисленные животные, о том, что главная причина – равнодушие людей, отсутствие у них ответственности за тех, кого они когда-то приручили.  Приют на сегодняшний день переполнен брошенными, зачастую и больными животными. Веяние времени и финансовый кризис в этом маленьком тесном зоомире ощущают даже острее, чем в мире людей. Приют, где в настоящее время живут 100 собак, существует без государственной поддержки, только на пожертвования. Каждый месяц, чтобы накормить и обеспечить минимальный уход всем четвероногим обитателям, нужно около 8 миллионов белорусских рублей. В копилки, которые стоят в магазинах, опускается меньше половины суммы. Остальное то, что привозят посетители.

Всех гостей здесь встречают громким лаем. Собаки, немало натерпевшиеся от людей, несмотря ни на что, рады любому общению. Белые и черные, большие и маленькие, лохматые и гладкошерстные, озорные и спокойные, и совершенно бесплатные… Питомцы без всякой родословной, но с большим сердцем и готовностью служить до последнего. У каждого животного своя грустная история. И самое малое, что мы можем сделать — не остаться равнодушными и помочь хотя бы с едой.

Студенты собственными глазами увидели, что наши меньшие братья так нуждаются в заботе человека и лечении. Собранные благотворительные средства (600 000 белорусских рублей) были переданы председателю общественного объединения на приобретение корма для животных. Это лишь малая частица того, что может и должен сделать каждый из нас.

Мы уверены: те недолгие минуты, проведенные в приюте, те непридуманные истории, которые студенты здесь услышали, те пронзительные несчастные взгляды бездомных животных помогут изменить отношение молодежи к миру и сделать его хоть немного добрее.

Отрадно отметить, в результате этой недолгой, но очень трогательной встречи одному из питомцев, а именно собаке Джесси повезло, она обрела своих хозяев в лице семьи одной из студенток нашего факультета.

Мы надеемся, что в ближайшее время у приюта появятся новые друзья и помощники. Помните, им нужна Ваша помощь и поддержка!

Благодарим всех, кто принял участие в акции!

26-05-02 26-05-08 26-05-04
26-05-05 26-05-06 26-05-07
26-05-03

Дополнительная информация