ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ПРЕКРАСНОГО И ВКУСНОГО!

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ПРЕКРАСНОГО И ВКУСНОГО!

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ПРЕКРАСНОГО И ВКУСНОГО можно совершить со студентами технолого-биологического факультета, обучающимся по специальности «Обслуживающий труд и изобразительное искусство».

 

 

Под руководством доцента кафедры технологического образования ГАРУЛИ НИНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ на учебных занятиях по дисциплине «Технология приготовления пищи» студенты 3 курса 4 группы при изучении темы «Блюда из яиц» максимально проявляют свои кулинарные способности. Усилиями молодых и опытных хозяек (Цыза А., Николаева М., Черкас М., Козляковская А., Коноплич В., Емельяненко К., Кондратенко Ю., Сивец М., Козак М., Лаханская И., Клименко А., Тушинская Д. и Харланова Е.) создаются красиво оформленные и очень вкусные блюда из яиц, которые могут стать украшением любого НОВОГОДНЕГО СТОЛА!

Именно такие будущие учителя обслуживающего труда смогут быстро заинтерсовать учащихся школ и развитить у них положительное и творческое отношение к труду!!!

Названия, состав и рецепты приготовления нескольких блюд из яиц предлагают Вашему вниманию в авторском исполнении студенты 3 курса 4 группы технолого-биологического факультета:

 

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Цыза Анастасия, Николаева Марья

Состав: яйца – 4 шт., крабовые полочки – 5 шт., майонез – 1 ст. ложка, помидор – несколько долек, зелень.

Яйца сварить, разрезать поперек, вынуть желток. Соединить яичный желток, нарезанные крабовые палочки, майонез. Перемешать. Получившейся массой наполнить половинки яиц. Украсить помидорами, зеленым луком или укропом, или  измельченными  оливками.  

 

СЫРНО-КРАБОВЫЕ ШАРИКИ «РАФАЭЛЛО»

Черкас Марина, Козляковская Анастасия, Коноплич Виктория

Состав: крабовые полочки – 200 гр., сыр – 100 гр., яйца – 2-3 шт., майонез – 2-3 ст. ложки,  чеснок – 2 зубчика, зелень.

Крабовые палочки, отварные яйца, сыр натереть на тёрке, чеснок измельчить через чесночницу. Половину крабовой стружки оставить для обсыпки, а в оставшиеся ингредиенты добавить майонез и все перемешать. Сформировать шарики, обвалять их в крабовой стружке. Для придания Новогоднего праздника рафаэлки посыпать или обкатать в зеленом укропе или любой зелени.

 

ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ  

Емельяненко Кристина, Кондратенко Юлия, Сивец Мария, Козак Наталия

Состав: для теста: яйца – 4-5 шт., молоко – 4 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, соль по вкусу. Для начинки: сыр – 10-15 гр., колбаса варенная или ветчина – 100 гр., майонез – 1 ст. ложка.

Соединить все ингредиенты для теста и хорошо вымешать. На раскаленную сковороду налить небольшое количество теста для получения блинчиков. Остудить до комнатной температуры. Для начинки: соединить все компоненты, вымешать до однородной консистенции. На поверхность блинчиков выложить начинку, изделия свернуть в рулет, разрезать на порционные куски и скрепить шпажками (зубочистками). Подать, посыпав зеленью.

 

 

БУТЕРБРОДЫ СТУДЕНЧЕСКИЕ

Лаханская Ирина, Клименко Анастасия,

Тушинская Дарья, Харланова Екатерина

 

 Состав: яйца отварные – 4 шт., майонез – 3 ст. ложки, батон (багет) – 1 шт., соль и перец по вкусу.

 Яйца очистить, растереть вилкой до однородной консистенции, добавить соль, перец, майонез. Массу тщательно вымешать. Батон нарезать на ломтики и выложить на него полученную смесь. Оформить посыпав зеленью.

 

 


 

 

Дополнительная информация