«Живая классика»
0000
0001
0002
0003
0004

«Живая классика»

27-04-11

21 апреля доцент кафедры педагогики и психологии, кандидат педагогических наук, директор филиала кафедры педагогики и психологии на базе МЦТДиМ Е.С. Астрейко приняла участие в работе жюри смотр-конкурса районного этапа конкурса юных чтецов «Живая классика», который состоялся в актовом зале Мозырского центра творчества детей и молодежи.

Цели конкурса:

– повышение интереса к чтению у детей и подростков;

– расширение читательского кругозора детей;

– знакомство детей с произведениями литературы XVIII–XXI вв. (вне школьной программы);

– знакомство детей с современной белорусской детской и подростковой литературой;

– знакомство детей с зарубежной литературой;

– поиск и поддержка талантливых детей (не только в период проведения конкурса, но и после него);

– формирование сообщества читающих детей и др.

Ребята и педагоги из разных школ Мозыря и Мозырского района собрались субботним днем в центре творчества для того, чтобы в художественной, театральной манере прочитать стихи и отрывки из рассказов полюбившихся белорусских авторов. Ребята заставляли жюри и зрителей то смеяться в голос, то едва сдерживать слезы.

«Новая зямля», «Родны кут», «Курганы», «Слова пра мацi», «Балада пра белыя чаравiчкi», «Брат i сястра» «Бацьку», «Дрыгва» и другие известные стихи и поэмы звучали в исполнении талантливых чтецов нашего Полесского региона.

«Живая классика» – это не просто акция или проект. Это новое направление в нашем национальном самосознании, в возрождении духовности.

(Использованы материалы с сайта МЦТДиМ)

 

Дополнительная информация