Дополнительное обучение по спецкурсу «Основы построения и содержания тренировочного процесса спортсменов высокой квалификации и спортивного резерва» для студентов факультета физической культуры
000
0000
0001
0002
0003
0004
0005

Дополнительное обучение по спецкурсу «Основы построения и содержания тренировочного процесса спортсменов высокой квалификации и спортивного резерва» для студентов факультета физической культуры

photo В рамках реализации Государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2016-2020 годы было организовано дополнительное обучение с 11.12.2019 по 13.12.2019 по спецкурсу «Основы построения и содержания тренировочного процесса спортсменов высокой квалификации и резерва» для студентов 3 курса дневной формы получения высшего образования, обучающихся по специальностям «Физическая культура».

 Автор курса - доктор педагогических наук, профессор Квашук Павел Валентинович, ведущий научный сотрудник ФГБУ ФНЦ ВНИИФК г. Москва.

Профессор Квашук П.В. – известный в России и за ее пределами ученый. Имеет более 300 опубликованных научных работ, среди которых 10 учебников, 24 учебных пособия, 23 монографии, 10 работ в журналах Web of science и Scopus, 6 из которых на английском языке.  

Павел Валентинович входит в состав межведомственной комиссии по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях РФ. Осуществляет руководство научно-исследовательской темой «Совершенствование системы отбора талантливых детей и подростков для занятий спортом высших достижений». Под его руководством было подготовлено и защищено 40 диссертаций по педагогическим наукам. 

 Данный курс лекций, предназначенный для студентов факультета физической культуры, внесет неоспоримую роль в теоретическую подготовку студентов. Содержание курса охватывало ряд актуальных для учащейся молодежи тем.

 Привлечение ведущих специалистов, в том числе иностранных, для чтения лекций в УВО с учетом инновационных достижений в соответствующих областях знаний», позволяет повысить уровень компетентности студентов в следующих видах профессиональной деятельности: научно-педагогической, научно-методической, научно-исследовательской.

фото  

Дополнительная информация