День национальной кухни

День национальной кухни

photo 17 марта 2020 года на базе общежития №1 прошел конкурс национальной кухни для студентов, проживающих в общежитиях университета.

В конкурсе приняли участие студенты из Туркменистана и Республики Беларусь. На мероприятии можно было не только попробовать яства национальных кухонь, но и поближе познакомиться с обычаями и традициями Туркменистана и Беларуси.

Каждая команда приготовила по несколько блюд: белорусские драники и бабка, блины, туркменский плов, пешме и др. Участники конкурса поделились со зрителями рецептами приготовления национальных блюд, продемонстрировали национальную одежду своей страны.

 

Белорусские студенты раскрыли рецепт приготовления картофельной бабки со шкварками, а студенты из Туркменистана рассказали, как научиться вкусно готовить праздничный плов.

В заключение вечера команды были награждены дипломами: «За лучшую презентацию блюд», «За оригинальность идеи подачи блюд», «За национальный колорит», а также подарками от профсоюзной организации университета.

Мероприятия такого формата объединяют проживающих в общежитии студентов, развивают коммуникативные качества, стимулируют познавательную и творческую активность. Праздничная атмосфера отлично поднимает настроение!

фотофотофотофотофото

 

Дополнительная информация