КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК

27-02-926 февраля на базе общежития № 3 состоялся вечер-конкурс национальной кухни. Каждый участник готовил визитку своего национального блюда: знакомил присутствующих с историей возникновения блюда, рецептом его приготовления. Студенты были в национальных костюмах своей страны, звучали национальные мелодии.

Представитель из Республики Туркменистан, студент филологического факультета Хезреткулиев Давран приготовил вкусный плов. Студентка факультета дошкольного и начального образования Торчила Мария представила блюдо белорусской кухни – драники. С китайской кухней познакомил студент филологического факультета Чжан Сяоцзюнь. Чжаном были приготовлены пельмени с секретом.

При подведении итогов конкурса учитывались следующие критерии: набор продуктов, умение представить свое блюдо, в том числе порядок его приготовления, но главные цели и задачи конкурса – популяризация национальной кухни, сохранение национальных кулинарных традиций, сохранение и умножение народного промысла и ремесла.

Все участники конкурса были награждены грамотами и памятными подарками от профсоюзной организации студентов университета.



 

Дополнительная информация