Студенты физико-математического факультета на премьере фильма
000
0000
0001
0002
0003
0004
0005
0006
0007

Студенты физико-математического факультета на премьере фильма

13-09-0213 сентября 2013 года студенты 3 курса физико-математического факультета присутствовали на торжественном открытии 3D кинозала в кинотеатре «Мир».

13-09-01В рамках открытия нового кинозала состоялась премьера белорусского художественного фильма «Следы апостолов» с участием творческой группы создателей фильма. После просмотра студенты приняли активное участие в обсуждении киноленты, получили ответы на интересующие их вопросы и взяли автографы.

Сюжет фильма развивается в Несвиже в наши дни и там же во время Великой Отечественной войны. Наше время: студентка Алевтина проходит практику в местном следственном комитете, когда в подземельях замка обнаруживают труп «черного» археолога. В том же месте в военное время: советский разведчик Генрих прилетает из Берлина в составе экспедиции. И у копателя, и у немецких ученых была одна и та же цель – золотые статуи двенадцати апостолов, след которых потерялся в XIX веке. По легенде, апостолы князей Радзивиллов спрятаны где-то в подземельях замка.

Кинолента очень впечатлила студентов. Фильм не перегружен историческими деталями – это, скорее, хороший художественный вымысел. Несмотря на большое количество героев и два временных отрезка, следить за сюжетными переходами было легко, а интрига сохранялась до самого конца фильма.

На наш взгляд, фильм «Следы апостолов» стоит посмотреть всем белорусам, так как, пока мы храним святые реликвии, Бог хранит белорусскую землю.

Г.В. Квитченко,
заместитель декана физико-математического факультета
по воспитательной работе

Дополнительная информация