Никто не забыт, ничто не забыто!
0000
0001
0002
0003
0004
1/5 
start stop bwd fwd  ?   ?   ?   ?  1/5  ?  1/5 1/5 1/5 start 1/5 stop

Никто не забыт, ничто не забыто!

photo 8 мая на 2-ом курсе, в 1-ой и 2-ой группах филологического факультета (специальность "Русский язык и литература. Иностранный язык (английский)"), был проведен открытый кураторский час, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Никто не забыт, ничто не забыто!» под руководством Сергушковой Ольги Владимировны и Фёдоровой Марины Аркадьевны.

Активное участие в мероприятии приняли белорусские и туркменские студенты: Жамойдик Дарья, Куземко Лада, Бабаева Айджерен, Сылапова Лачын. Они рассказали о подвигах своего народа в период кровопролитной войны через воспоминания своих прабабушек и прадедов, которые находились в плену у немецко-фашистских захватчиков, в концентрационных лагерях; передали боль, переживания, пережитые в те нелёгкие времена.

Были представлены такие проекты, как:

  • "Мы помним! Мы гордимся!";
  • "Моя прабабушка – мой герой!";
  • "75-летие Великой Победы ";
  • "Великая Отечественная война в моей семье".

Выступления сопровождались насыщенными, красочными презентациями, видеороликами, проникновенными и важными словами.

Студенты-филологи вспомнили известные литературные произведения, посвящённые трагическим военным событиям. Анастасия Романова прочла стихотворение К. Симонова "Жди меня".

Уместным оказалось и стихотворение А. Твардовского "Я знаю, никакой моей вины...", посвящённое событиям Великой Отечественной войны и раскрывающее душевную травму всего народа, которую причинила война.

Спасибо вам, наши герои! Мы благодарим вас за то, что сражались за наш родной край, за мирное небо над головой и за будущее Родины.

Никто не забыт! Ничто не забыто!

фото фото фото фото фото фото

 

Дополнительная информация