Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина

Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина Новости

ПОЗДРАВЛЯЕМ !

photo 20.10.2020 состоялись соревнования по ориентированию спортивному в программе круглогодичной спартакиады университета.

В личном первенстве места распределились:

1 место – Рудько Александр; Люнцейнбейн Юлия (ФФК);

2 место - Суглоб Илья; Липинская Алина (ФФК);

3 место – Загузова Виктория; Буцук Станислав (ФФК).

photo 17.10.2020 состоялся открытый чемпионат Мозырского района по осеннему легкоатлетическому кроссу в программе круглогодичной спартакиады. Сборная команда УО «Мозырский государственный педагогический университет им. И.П.Шамякина» заняла 3 место.

Юноши:

1 место – Скребейко Василий Николаевич (ФФК 1 курс 1 группа);

2 место – Сацюк Сергей Николаевич (ФФК 2 курс 2 группа).

Жизненный путь и наследие профессора В.В.Валетова: человека, гражданина, ученого

photo Валетов Валентин Васильевич родился 23 февраля 1951 г. в д.Остров Ельского района Гомельской области.

После окончания Ельской средней школы работал в строительной бригаде Ельского комбината бытового обслуживания. В 1969 году был призван в ряды Советской Армии: службу проходил на Дальнем Востоке в Мозырской ракетной бригаде, которая дислоцировалась в Приморском крае.

В 1971 году поступил в Гомельский государственный университет на биологический факультет, который успешно закончил в 1976 году. По распределению был направлен на работу в Березинский государственный биосферный заповедник, где проработал 17 лет в научном отделе, пройдя путь от младшего до ведущего научного сотрудника.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию в Белорусском технологическом институте им. С.М.Кирова на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.

В 1993 году Валетов В.В. защитил докторскую диссертацию в Институте лесоведения Российской академии наук на соискание ученой степени доктора биологических наук. После защиты докторской диссертации был приглашен в Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины на должность профессора. В 1996 году избран по конкурсу заведующим кафедрой ботаники и физиологии растений.

ЗАСЕДАНИЕ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ КАНДИДАТОВ ИЗ ЧИСЛА СТУДЕНТОВ УНИВЕРСИТЕТА ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ПЕРСПЕКТИВНЫЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

photo 16 октября прошло заседание конкурсной комиссии по согласованию кандидатов из числа студентов университета для включения в перспективный кадровый резерв Гомельского областного исполнительного комитета. На заседание конкурсной комиссии присутствовали Сверж Наталья Олеговна, главный специалист отдела кадровой работы и награждений Гомельского облисполкома, а также Дадько Алла Григорьевна, главный специалист организационно-кадровой работы Мозырского районного исполнительного комитета.

В МГПУ им. И.П.Шамякина выбрали СТУДЕНТА ГОДА-2020

photo 15 октября 2020 года состоялся общеуниверситетский этап Республиканского конкурса «Студент года-2020». За это почетное звание состязались лучшие представители пяти факультетов университета: Надежда Кашевич (факультет физической культуры), Елизавета Нагель (технолого-биологический факультет), Андрей Ляшук (физико-инженерный факультет), Борис Карасев (филологический факультет) и Анастасия Шубич (факультет дошкольного и начального образования). Все они – лучшие представители студенческой молодежи, которые своей учебной, научной, волонтерской и творческой деятельностью удостоились носить звание «Студент года» своего факультета.

Более подробно о себе каждый из конкурсантов рассказывал в первом конкурсном испытании − самопрезентации «Я – студент!», а также в видеоролике «Универ». Интересным был конкурс ораторского мастерства «Я в профессии», где каждый из участников рассказал о выбранной им профессии. Завершающий творческий конкурс был ярким, и позволили студентам раскрыть свои таланты, а жюри определиться с выбором.

По итогам всех конкурсных испытаний обладателем титула «Студент года-2020» стала студентка технолого-биологического факультета Елизавета Нагель.

«Прекрасен мир любовью материнской…»

photo День Матери – это тёплый и сердечный праздник, посвящённый самому дорогому и близкому человеку. В этот день звучат самые светлые слова любви и преданности. Хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

14 октября 2020 года в УО «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П.Шамякина» был проведен ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня матери.

Активами студенческих самоуправлений всех факультетов проведены акции: «Позвони и поздравь маму!», «Моя мама лучшая на свете!», «Цените своих матерей…» и др., оформлены тематические газеты и фотозоны.

Дополнительная информация