Подведены итоги финального этапа XXIV республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница Моды 2015»
0000
0001
0002
0003
0004

Подведены итоги финального этапа XXIV республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница Моды 2015»

19-05-1         12-14 мая 2015 года в Минске прошел финал XXIV республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница Моды 2015». Ежегодно в нем принимают участие как начинающие, так и маститые дизайнеры, модели, фотографы, стилисты, которые соревнуются в номинациях: «Школа моды», «Мастер моды», «Фото», «Мастер стиля», «Мисс-модель Беларуси», «Мистер-модель Беларусь», «Модель-дебют фестиваля-конкурса» и «Топ-модель фестиваля-конкурса».

          Состязаниям в финале предшествовала многомесячная напряженная работа и два отборочных тура. В результате региональных туров из 440 участников в финал фестиваля-конкурса пробились 88 белорусских дизайнеров со своими авторскими коллекциями, выполненными из различных материалов, с уникальными видами отделки, авторским видением конструкции и технологии пошива.

Для определения в финале лучших в каждой номинации были приглашены эксперты, специалисты в области моды и дизайна ведущих учреждений и организаций Франции, Германии, Польши, Латвии, России и Литвы.

         Наш университет представляли студентки 1 курса факультета технологии, обучающиеся по специальности «Обслуживающий труд и изобразительное искусство», Ярош Виктория и Крысанова Алена. Для финала была подготовлена коллекция женской одежды «Rosi Tenebrosa». Руководителем творческой группы и координатором деятельности студенток являлась куратор группы, старший преподаватель кафедры трудового обучения и изобразительного искусства Макеренкова Инесса Анатольевна.

         В ходе мероприятий, сопутствующих проведению финального тура, наши молодые дизайнеры одежды смогли поучаствовать в мастер-классах известных модельеров, прослушать лекции специалистов в индустрии моды, принять участие в образовательных семинарах и пресс-конференциях. Это значительно расширило «модный» кругозор студенток, выступило стимулом для дальнейшего творчества в этом направлении.

         Ну и, конечно же, самым волнующим стал сам день финальных показов: приподнятое настроение, торжественная обстановка одного из лучших залов столицы «Prime HALL», именитые гости, компетентное жюри, яркие коллекции конкурентов… Несмотря на то, что наш стартовый номер был «87», предпоследний, в зале можно было отметить интерес к «Rosi Tenebrosa», звучали аплодисменты во время показа, чего удостаивалась далеко не каждая конкурсная коллекция.

         Виктория и Алена удостоены дипломов за участие, устных хвалебных отзывов от гостей фестиваля и других конкурсантов, им вручен каталог конкурсных коллекций – уникальное издание, выпущенное ограниченным тиражом. Координатор «Мельницы моды» по Гомельской области и организатор областного отборочного тура фестиваля Анохина А.А. отметила своеобразие, оригинальность и высокий уровень исполнения коллекции и лично пригласила Викторию и Алену к участию в фестивале в следующе году. Это воодушевляет и вдохновляет на новые творческие искания. Молодые дизайнеры полны креативных идей.

Отмечая успехи наших молодых дизайнеров, хочется от лица факультета выразить благодарность студенткам, оказавшим помощь в воплощении творческих идей при пошиве изделий коллекции: Мазур Анне, студентке 4 курса, Поклонской (Харланчук) Екатерине, студентке 5 курса, за профессиональные умения, трудолюбие и отзывчивость!

Поздравляем Ярош Викторию и Крысанову Алену с успешным участием в XXIV республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница Моды 2015»  и желаем дальнейших творческих успехов!

   

 

Кафедра трудового обучения

и изобразительного искусства, куратор 2 группы 1 курса факультета технологии Макеренкова И.А.

Дополнительная информация