Дружба и сотрудничество – залог успешной адаптации к условиям обучения в университете
9
10
9
10

Дружба и сотрудничество – залог успешной адаптации к условиям обучения в университете

04-05-0129 апреля 2016 года в рамках действующего научного студенческого кружка «Адаптация к условиям обучения в вузе» под руководством старшего преподавателя кафедры психологии и педагогики профессионального обучения Муравьёвой Оксаны Сергеевны был проведён круглый стол по проблемам адаптации иностранных студентов к условиям обучения в белорусском вузе. Целью данного мероприятия было выявить проблемы студентов-иностранцев, которые возникают в процессе обучения в белорусском вузе и способствовать успешной адаптации граждан других стран. На мероприятии присутствовали как отечественные, так и иностранные студенты. Основной идеей проведения круглого стола было сплотить всех присутствующих, обменяться знаниями о культуре и традициях белорусского и туркменского народов, наметить пути дальнейшего сотрудничества белорусских и иностранных студентов.

Активное участие в данном мероприятии приняли заместитель декана физико-инженерного факультета по научной работе Астрейко Елена Сергеевна и специалист отдела международных связей Щека Елена Леонидовна. Ведущая круглого стола - студентка второго курса технолого-биологического факультета Ярош Виктория - смогла не только ярко показать своеобразие каждого из народов, но и наметить тенденции использования национальной индивидуальности для внедрения в общественно-полезную деятельность студенческой молодёжи. Так, итогом круглого стола стал совместный проект белорусских и иностранных студентов «Подарим сказку детям», где будут разыгрываться театральные постановки национальный сказок разных народов для воспитанников детских домов и приютов. Свою лепту в проведение семинара внесли учащиеся Мозырской детской художественной школы искусств, которые представили выставку своих творческих работ, на которых были изображены представители народов разных стран.

Круглый стол прошёл в тёплой дружеской обстановке сотворчества, сотрудничества, обмена культурными и национальными традициями. Представители студенческой молодёжи нашей страны и Туркменистана не только подружились между собой, но и узнали много нового о национальных особенностях каждого народа, что поспособствовало развитию дальнейшего сотрудничества и творческой самореализации студентов, что, безусловно, является фактором успешной адаптации студентов. 

04-01-02

Дополнительная информация