О направлении на обучение в КНР в 2017/2018 учебном году
0000
0001
0002
0003
0004

О направлении на обучение в КНР в 2017/2018 учебном году

В рамках Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере образования (далее – Соглашение), подписанного 10 мая 2015 г. в Минске, предусмотрен эквивалентный обмен студентами, магистрантами, аспирантами, академическими и научными работниками.

В соответствии со статьёй 2 Соглашения белорусские стипендиаты должны владеть английским или китайским языком.

Принимающая сторона предоставляет бесплатное обучение, проживание, а также стипендию.

С учетом изложенного просим предоставить до 8 февраля 2017 года соответствующие кандидатуры (как минимум 3 в порядке приоритетности) в отдел международных связей университета для согласования и последующего направления в КНР, указав при этом ФИО кандидата, факультет, курс обучения, специальность (научно-исследовательскую тему) и срок обучения (стажировки) в КНР.

Отбор кандидатов просим осуществлять в соответствии с прилагаемым Перечнем приоритетных направлений профессиональной подготовки белорусских студентов, аспирантов, направляемых в Китай, в рамках действия Соглашения. Со списком китайских учреждений высшего образования можно ознакомиться на сайтах: www.csc.edu.cn/laihua   и   www.campuschina.org. 

Приложение

Дополнительная информация