Участие в Международной конференции по интегрируемым системам и квантовым симметриям (г. Прага, Чешская Республика)
000
0000
0001
0002
0003
0004
0005

Участие в Международной конференции по интегрируемым системам и квантовым симметриям (г. Прага, Чешская Республика)

        При финансовой поддержке проекта Европейского Союза MOST заведующая кафедрой теоретической физики и прикладной информатики Овсиюк Елена Михайловна приняла участие в XXVI Международной конференции по интегрируемым системам и квантовым симметриям (ISQS-26), которая проходила с 8 по 12 июля 2019 г. в г. Праге (Чешская Республика).

Конференция ISQS-26 организована факультетом ядерной физики и инженерии Чешского технического университета в сотрудничестве с лабораторией теоретической физики имени Н.Н. Боголюбова Объединенного института ядерных исследований. Конференция является очередной из серии ежегодных встреч, проводимых в Чешском техническом университете, начиная с 1992 года, и пользуется авторитетом в международном научном сообществе. Тематика конференции включает широкий спектр актуальных направлений современной теоретической физики: классические и квантовые интегрируемые системы, квантовые группы и их представления, некоммутативная геометрия в физике высоких энергий. В этом году конференция собрала более 130 ученых со всего мира.

Овсиюк Е.М. представила доклад «Scalar particle with intrinsic DarwinCox structure: general theory, external Coulomb field, solutions of the radial equation, quantization of energy», вызвавший интерес и активное обсуждение с участниками конференции.

В рамках культурной программы участники конференции совершили экскурсию по Праге. Прага по праву считается одним из красивейших городов Европы, и каждое здание здесь представляет собой произведение архитектурного искусства. Столица и крупнейший город Чехии раскинулась вдоль обоих берегов реки Влтавы. Всемирным достоянием здесь считаются не только здания, но и 18 перекинутых через Влтаву мостов, а также многочисленные фонтаны и скульптуры, украшающие парки города.

Дополнительная информация